В «Царицынской опере» выступят солисты Московского музыкального театра

8 Ноября 2019 11:07

«Царицынская опера приглашает» — 12 ноября в 18-30 новый цикл музыкальных программ откроется концертом с участием солистов Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко Натальи Мурадымовой и Дмитрия Кондраткова.

В «Царицынской опере» выступят солисты Московского музыкального театра

По информации регионального комитета культуры, в Год театра «Царицынская опера» знакомит своих зрителей с различными музыкальными жанрами, известными солистами, звездами оперы и балета, приглашенными в Волгоград из разных регионов страны и из-за рубежа.

На первом концерте нового музыкального цикла выступит дуэт московских оперных звезд. За роялем 12 ноября — всемирно известная органистка Анастасия Черток, выпускница Московской и Женевской консерваторий, обладатель премии «Молодежный Триумф», художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина и цикла программ старинной музыки в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. В программе концерта прозвучат арии и дуэты из опер Генри Перселла, Георга Генделя, Жана-Батиста Люлли, Жана-Филиппа Рамо, Георга Телеманна, Франческо Ковали, а также сочинения Антонио Вивальди. Также в концерте примет участие квартет «Солисты оркестра Царицынской оперы».

Отметим, в репертуаре «Царицынской оперы» насчитывается 27 спектаклей, из них 19 опер и балетов, 8 детских постановок. Ежегодно количество показов увеличивается: если в 2013-2014 годах проходило 90 спектаклей в год, то в 2018 году — 165. Количество зрителей с 24 тысяч в 2013 году выросло до 39 тысяч в 2018-м.

Новый театральный сезон 2019-2020 годов «Царицынская опера» открыла 4-5 октября премьерой оперы Александра Бородина «Князь Игорь», которая стала четвертой русской оперой в репертуаре театра после «Иоланты», «Царской невесты» и «Евгения Онегина». На днях артисты вернулись с гастролей в Саратове, где в рамках федеральной программы представили новинки прошлого сезона. 28 октября в камерном зале имени Вадима Венедиктова театра «Царицынская опера» прошла первая трансляция концерта Московской государственной академической филармонии — в рамках нацпроекта «Культура» здесь открыт виртуальный концертный зал.  13 декабря планируется еще одна премьера — опера «Пиковая дама» Петра Чайковского. В 2020 году зрителей ждет «Новогодний бал», фестиваль «Оперный альянс» с приглашенными театрами и яркими звездами, премьера постановки «Дон Кихот» Людвига Минкуса и многое другое.

Ганна Павлий