В Волгоградской области новый корпус онкоцентра вырос до семи этажей

12 Ноября 2019 16:04

Строители лечебно-диагностического корпуса Волгоградского областного клинического онкодиспансера завершают работы по возведению блока А, состоящего из семи этажей — на площадке задействованы 106 специалиста и девять единиц техники.

В Волгоградской области новый корпус онкоцентра вырос до семи этажей

По информации облстроя, на уровень пятого этажа вышли работы в секции Б (всего она планируется в девять этажей высотой). Параллельно идет кирпичная кладка наружных стен, обустройство шахты лифта, лестничных маршей, возведение внутренних перегородок на всех этажах. Кроме того, строители делают стяжку и гидроизоляцию полов первых этажей корпусов. Продолжается монтаж систем вентиляции и ливневой канализации. Строится тепловой тоннель для последующей прокладки сетей теплоснабжения.

Напомним, с инициативой по созданию лечебно-диагностического корпуса европейского уровня выступил губернатор Андрей Бочаров и заручился поддержкой Президента РФ Владимира Путина. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Здравоохранение» и обеспечены федеральным финансированием.

В составе лечебно-диагностического модуля запланированы детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. Общая площадь двухсекционного корпуса — 19,9 тысячи квадратных метров. С онкодиспансером он будет соединен крытым переходом. Проектом также предусмотрена реконструкция кислородной станции, котельной и строительство насосной станции с резервуарами. Все работы должны быть завершены в 2022 году.

Добавим, совершенствование онкологической службы и создание для нее новой инфраструктуры лежит в основе масштабного губернаторского проекта по формированию единой современной пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. На базе действующих поликлиник проводится работа по организации ЦАОПов, которые станут основой для медицинских округов с единым координирующим началом на базе онкоцентра. Кроме этого, в Волгограде планируется построить центр позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр).

Марина Шевченко