Пространство для семейного отдыха: в Волгоградской области открыта новая сельская благоустроенная зона

25 Ноября 2019 17:37

В селе Антиповка Камышинского района Волгоградской области завершено обновление центральной площади — реализация проекта по созданию зоны семейного отдыха стала возможной благодаря масштабной губернаторской программе благоустройства сельских поселений. Сегодня в муниципалитете проживают более 2,6 тысячи человек, значительная часть из которых составляют семьи с детьми.

Пространство для семейного отдыха: в Волгоградской области открыта новая сельская благоустроенная зона

Грант на реализацию проекта по созданию нового общественного пространства площадью порядка трех тысяч квадратных метров в Антиповском сельском поселении составил три миллиона рублей. Здесь возвели открытую сцену, фотозону с арт-объектом «Подкова», несколько видов игровых комплексов — для безопасности специалисты уложили специальную резиновую плитку. Также выполнена модернизация освещения, монтаж системы видеонаблюдения. Название новому пространству выбрали сами жители: победу одержала «Дружба».   

В планах — продолжить комплексное развитие территории. В частности, установить спортивную площадку с тренажерами, завершить монтаж поливочного водопровода. Кроме того, совместно с жителями разработан масштабный проект озеленения и устройства автоматического полива — для его реализации будет применено инициативное бюджетирование. 

Отметим, системный подход к развитию территорий применяется в Волгоградской области с 2014 года. Повышение качества жизни людей во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра, развитие инфраструктуры — приоритеты в работе региональной власти, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. В 2019 году гранты на реализацию важных для жителей проектов преображения общественных и внутридворовых зон получили 129 муниципальных образований, в том числе 110 сел и хуторов. В бюджете на 2020 год уже предусмотрены средства на благоустройство 112 центральных усадеб сельских поселений, 19 райцентров и городских округов.

Марина Сабадаш