Два района Волгоградской области свяжет новая дорога

2 Декабря 2019 08:59

Новую трассу протяженностью более девяти километров возведут между Серафимовичским и Клетским районами Волгоградской области — строительство дороги стартует в 2020 году.

Два района Волгоградской области свяжет новая дорога

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на данный момент уже получено положительное заключение государственной экспертизы проекта новой трассы «Лог - Новогригорьевская - Клетская - Распопинская – Серафимович» на участке «Базки – Распопинская», а также заключен контракт с подрядной организацией. На объекте предстоит сформировать земляное полотно по всей протяженности, установить гофрированные металлические трубы для прокладки коммуникаций, уложить асфальтобетонное покрытие. Новую проезжую часть оборудуют сигнальными столбиками, барьерным ограждением, автобусными остановками. Предусмотрено устройство тротуаров и пешеходных переходов в пределах станицы Распопинская и хутора Базки, в населенных пунктах вдоль дороги также сделают освещение.

Напомним, реализацию губернаторской программы по развитию сети региональных и межмуниципальных трасс, которые позволят обеспечить транспортную доступность территорий, а также перераспределить движение автотранспорта обсудили на заседании общественного совета при облкомтрансе. 

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: таких объемов не фиксировалось с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самыми масштабными из них станут возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Ирина Райер

Фото: ИД "Волгоградская правда"