В Волгоградской области завершается подготовка к дорожному сезону 2020 года

16 Января 2020 17:13

В волгоградском регионе на 91% выполнены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для ремонта, капремонта, реконструкции и строительства объектов инфраструктуры в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Уже готова документация для проведения государственных закупок, что позволит до начала дорожного сезона завершить этот этап.

В Волгоградской области завершается подготовка к дорожному сезону 2020 года

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, ближайшие работы в рамках нацпроекта начнутся в феврале. Так, уже через месяц подрядчик планирует начать реконструкцию второго участка автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС. Напомним, что в прошлом году на первом участке, протяженностью 577 метров, впервые с момента строительства сооружения обновили конструкции под ездовым полотном привели в порядок дорожное покрытие, уложив два слоя асфальта общей толщиной 12 сантиметров, провели бетонирование деформационных швов, заменили перильное ограждение. В общей сложности работы на проезжей части Волжской ГЭС продлятся три года.

С наступлением благоприятных погодных условий дорожные работы начнутся на участках региональных и межмуниципальных дорог, а также улично-дорожной сети Волгограда и Волжского. Напомним, в 2020 году с учетом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также региональных дорожных программ планируется привести в надлежащее состояние 230 километров трасс.  Также предстоит построить еще порядка 65 километров новых дорог в десяти районах области.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. В 2020 году планируется привести в порядок и построить еще порядка 300 километров — таким образом, общий объем выполненных с 2014 года дорожных работ превысит две тысячи километров. 

До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение реконструкции Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Ирина Райер