«Чистая вода»: в Суровикино завершен первый этап строительства современного объекта жизнеобеспечения

31 Января 2020 15:08

До конца года в городе Суровикино будет введена в эксплуатацию станция водоподготовки производительностью 2000 кубометров в сутки — подрядная организация завершила предусмотренные первым этапом общестроительные работы, смонтировала новое технологическое оборудование, предназначенное для очистки воды от избытка железных и других примесей. Объект возводится по приоритетному региональному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

«Чистая вода»: в Суровикино завершен первый этап строительства современного объекта жизнеобеспечения

По информации комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области, запланированные первым этапом мероприятия выполнены в полном объеме. В течение этого года подрядчику предстоит завершить внутренние отделочные работы на станции водоподготовки, выполнить монтаж наружных сетей водоснабжения и водоотведения, монтаж резервуара-отстойника, обустроить проезды и площадки. После пуско-наладочных работ новый объект заработает в плановом режиме, обеспечивая качественной питьевой водой 19,5 тысяч жителей Суровикино.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, повышение надежности систем жизнеобеспечения — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года: результат этой работы напрямую сказывается на повышении качества жизни людей, расширяет возможности для развития территорий на десятилетия вперед. Предложения Волгоградской области включены в нацпроект «Экология». По приоритетным региональным проектам «Чистая вода», «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» помимо станции водоподготовки в Суровикино продолжается строительство объектов водоотведения на острове Голодный, локальные очистные сооружения на водовыпусках в Волгограде, водозабора из Волги и блока очистных сооружений в Краснослободске.

Марина Шевченко