Волгоградские театры примут участие в «Больших гастролях»-2020

12 Февраля 2020 13:26

Премьерные и лучшие постановки продемонстрируют волгоградские театры зрителям из других субъектов РФ в рамках федеральной программы «Большие гастроли»-2020.

Волгоградские театры примут участие в «Больших гастролях»-2020

По информации регионального комитета культуры, федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ утвердил программу «Большие гастроли» на 2020-й год: ее участниками стали сразу четыре волгоградских театра.

Так, Волгоградский музыкально-драматический театр покажет в Адыгее «Палату бизнес-класса», «Однажды в Малиновке» и «Кота в сапогах». Волгоградский театр юного зрителя представит в Татарстане «Цирк Шардам», «Вверх тормашками», «Как выдать маму замуж», «100 поцелуев за шляпу», «Беда от нежного сердца» и «Закон бумеранга», премьера которого состоится в апреле. Волгоградский молодежный театр привезет в Самарскую область спектакли «Чайка» и «Захватывающие приключения Фунтика». Волгоградский областной театр кукол в Махачкале и Грозном порадует малышей тремя премьерами сезона: «Иван Рублев и Копейкино царство», «Дорожная суета Попугая и Кота», «Волшебное кольцо». В Волгограде состоятся обменные гастроли театров регионов, куда отправятся волгоградские артисты.

Напомним, региональные государственные и муниципальные театры ведут активную гастрольную деятельность, представляя свое творчество в России и за рубежом. В их репертуаре — более 260 работ, из них 50 премьерных. С 2014 года в Волгоградской области применяется комплексный поход к развитию учреждений сферы — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров: проводится масштабный ремонт, создаются новые площадки, укрепляется материально-техническая база, выделяются областные гранты на премьерные постановки. Эта работа продолжается в рамках нацпроекта «Культура» и приоритетных региональных проектов.

Марина Шевченко