Волгоградский металлургический комбинат — российский лидер по производству нержавеющей стали

14 Февраля 2020 14:19

26280 тонн сортового и плоского нержавеющего проката изготовил в 2019 году коллектив завода «Красный Октябрь» — согласно данным ассоциации «Спецсталь», волгоградское предприятие стало первым в России по объему производства нержавеющей стали.

Волгоградский металлургический комбинат — российский лидер по производству нержавеющей стали

По данным ВМК «Красный Октябрь», доля предприятия в общем объеме производства ведущих российских производителей нержавеющего проката составила 29,5%. Металлургический комбинат на протяжении нескольких лет остается лидером в данном сегменте рынка, значительно опережая конкурентов.

За 2019 год металлурги «Красного Октября» сдали 16805 тонн сортового нержавеющего металлопроката (29% от общего объема по России) и 9475 тонн плоского проката (30,4%). При этом объем производства сортового проката на предприятии увеличился на 7,3% по сравнению с аналогичным показателем 2018 года.

Напомним, в ноябре 2018-го определением Арбитражного суда Волгоградской области ВМК «Красный Октябрь» признан банкротом. После обращения конкурсного управляющего администрация региона включилась в комплексную работу по оздоровлению предприятия. Губернатор Андрей Бочаров провел ряд рабочих поездок на завод; встреч с коллективом, экспертами, общественностью; заручился поддержкой федерального центра. Благодаря совместным усилиям удалось возобновить производственную деятельность «Красного Октября» и сохранить коллектив, который ставит сегодня трудовые рекорды.

Сейчас на заводе занято более 3,6 тысячи человек, тогда как год назад коллектив насчитывал 2684 работника. Предприятие налаживает кооперационные связи, находит новых партнеров, в том числе зарубежных. На металлургическом комбинате впервые за десятилетия создают достойные условия труда: отремонтированы бытовые помещения для работников, приведены в порядок кровли производственных и административно-бытовых зданий, благоустроена прилегающая к заводу территория.

Татьяна Зубкова