Юнармейцев Волгоградской области и Хакасии соединил телемост «Георгиевское поколение»

16 Февраля 2020 12:30

100 юнармейцев волгоградского региона и Республики Хакасия приняли участие в телемосте «Георгиевское поколение». В режиме видеоконференцсвязи школьники обсудили тему «Первая битва за возрождение Сталинграда» — мероприятие приурочено к Году памяти и славы.

Юнармейцев Волгоградской области и Хакасии соединил телемост «Георгиевское поколение»

Сегодня состоялся первый телемост, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он объединил активистов движения «Юнармия», которые собрались в нескольких локациях. По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в Волгограде площадками акции стали: музей-заповедник «Сталинградская битва», штаб 37-й железнодорожной бригады, областной краеведческий музей, Мамаев курган. В Абакане (Республика Хакасия) ребята собрались в культурно-досуговом центре воинской части № 5 железнодорожной бригады.

У каждой локации — своя тема. Так, волгоградские юнармейцы рассказали о детях-героях «Босоногого гарнизона», а сотрудники абаканского музея представили информацию о трудовых подвигах подростков Хакасии. Волгоградский областной краеведческий музей посвятил свое включение восстановлению Сталинграда, а с главной высоты России к юным патриотам обратился настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане протоиерей Георгий Лазарев. Актовые залы железнодорожных бригад в Волгограде и Абакане послужили площадками для сбора аудитории, фойе войсковых частей оформили выставками детских рисунков. В ходе телемоста юнармейцам также показали документальные короткометражки и видеоматериалы о Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что ведущими акции выступили сами юнармейцы.

Напомним, Волгоградская область является признанным центром патриотического воспитания. В регионе действуют более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов; развивается поисковое и добровольческое движение. Своими наработками волгоградские активисты делятся с другими субъектами ЮФО: в сентябре 2019 года в регионе открылся окружной координационный центр по подготовке волонтеров к празднованию 75-летия Великой Победы.

Марина Шевченко