Нацпроект «Образование»: в Россошинской школе на 500 мест завершена внутренняя отделка

16 Марта 2020 08:38

Школа в Россошинском сельском поселении Городищенского района Волгоградской области возводится с опережением — завершена внутренняя отделка. Учреждение, рассчитанное на 500 мест, построено по приоритетному региональному проекту нацпроекта «Образование».

Нацпроект «Образование»: в Россошинской школе на 500 мест завершена внутренняя отделка

По информации облстроя, внутренние помещения школы готовы к завозу оборудования и мебели. В ближайшие недели подрядчик сконцентрирует усилия на прилегающей территории: здесь установлены детский и спортивный городки, готовы беговые дорожки, высажен газон. До конца апреля предстоит уложить искусственное покрытие на футбольном поле, прорезиненное финишное покрытие «Эластур» на площадках для активных игр, а также завершить озеленение сотней саженцев кленов и других благородных пород деревьев.

Напомним, первый звонок в новой школе поселка Степной Россошинского сельского поселения прозвенит уже в сентябре этого года. За парты сядут ребята из пяти близлежащих населенных пунктов. Новое образовательное пространство помимо традиционных учебных классов, классов «предметников», мастерских, библиотеки включает в себя конференц-зал, секцию робототехники. Здание приспособлено для безбарьерного доступа маломобильных групп. За отопление отвечает автономная газовая котельная.

Добавим, параллельно решается вопрос об использовании здания Степновской общеобразовательной школы, которое опустеет после переезда детей и педагогов в новые помещения. В ходе выездного совещания на площадке строительства губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам совместно с органами местной власти начать предпроектные работы по переоборудованию старого здания школы под детский сад: ввод нового объекта, так необходимого жителям, завершит в Россошках создание современного образовательного кластера по примеру «Долины знаний» и «Долины детства» в Волгограде.

Отметим, поддержка материнства и детства, создание условий для самореализации и всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построены с нуля и реконструированы 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от трех до семи лет; введены три школы, в том числе впервые с советских времен — сразу два учреждения-тысячника. Предложения Волгоградской области по продолжению строительства новых садиков и школ вошли в нацпроекты «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда». Наряду с созданием новой инфраструктуры решением губернатора реализуется отдельная госпрограмма по улучшению материально-технической базы дошкольных и общеобразовательных учреждений.

Марина Шевченко