В Волгоградской области в ходе рейдов пресекают незаконную охоту

24 Марта 2020 13:00

Восемь нарушений правил охоты выявили инспекторы облкомприроды и сотрудники Росгвардии — ведомства проводят совместные рейды в южных районах региона, где открылась охота на водоплавающую и боровую дичь.

В Волгоградской области в ходе рейдов пресекают незаконную охоту

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в числе нарушений — отсутствие разрешений на добычу животных, транспортирование охотничьего оружия без чехла.

В ходе рейдов инспекторы напоминают об установленных в регионе нормах добычи дичи, о запрете на отстрел серого гуся, лысухи, камышницы и самок уток. За несоблюдение правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа или лишения права охоты, в особых случаях может последовать уголовная ответственность. Кроме того, за превышение норм добычи с охотника будет взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира.

Добавим, что по северу Волгоградской области охота на пернатых откроется 28 марта и продлится 10 дней. При этом облкомприроды обращает внимание, что на территории ряда угодий охотиться запрещено — здесь не проходят пути весенней миграции пернатой дичи и важно сохранить водоплавающих птиц, остающихся в нашем регионе на гнездование.

Татьяна Зубкова