В волгоградском регионе набирает темп капитальный ремонт многоквартирных домов

26 Марта 2020 08:30

Капитальные работы по приведению в порядок многоквартирного жилого фонда охватили более 80 объектов в Волгограде, Волжском, Камышине и других населенных пунктах волгоградского региона — перед началом активной фазы строительного сезона подрядчики занимаются заменой внутридомовых инженерных сетей, ремонтом подвальных помещений.

В волгоградском регионе набирает темп капитальный ремонт многоквартирных домов

По информации УНО «Региональный фонд капремонт», как только установятся благоприятные погодные условия, строители приступят к выполнению кровельных и фасадных работ. Всего по краткосрочному плану текущего года строительно-монтажные работы будут проводиться на 381 МКД. Еще По 15 объектам собственники аккумулируют средства на спецсчете, а на порядка 260 проводятся инженерные изыскания.

Кроме того, специалисты регоператора приступили к уточнению плана капремонта МКД на 2021 год. Предложения, содержащие информацию о перечне и объемах предлагаемых работ, предельно допустимой стоимости, срокам проведения, источниках финансирования, уполномоченном лице сформированы для жителей 256 многоквартирных домов по всему региону. Ознакомиться с ними можно на сайте, в управляющей компании, органах местного самоуправления. У собственников есть три месяца, чтобы при необходимости внести корректировки и утвердить решение на общем собрании.

Напомним, результатом реализации долгосрочной программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Волгоградской области стало улучшение условий проживания для 125 тысяч семей. С 2014 по 2019 годы приведены в порядок 1329 МКД. При этом размер минимального взноса на капремонт в регионе остается одним из самых низких в ЮФО. Совершенствуются социальные льготы для населения — губернатор Андрей Бочаров предложил полностью освободить от уплаты взносов инвалидов и участников Великой Отечественной войны; военнослужащих, проходивших военную службу в частях, не входивших в состав действующей армии в годы Великой Отечественной войны, ставших инвалидами; участников боевых действий в Венгрии, Китае, в районе острова Даманский, в Северной Корее.

Марина Шевченко