Швейные предприятия Волгоградской области начали выпускать маски

31 Марта 2020 16:27

Швейные предприятия в Волгограде и Урюпинске приступили к производству масок, уже отправив потребителям более 11 тысяч штук востребованной продукции.

Швейные предприятия Волгоградской области начали выпускать маски

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, к пошиву масок приступили малые предприятия: в Волгограде ООО «ТД Гамма Текс», в Урюпинске — ООО «Руслана» и ООО «Узоры».

Волгоградский торговый дом «Гамма Текс», выпускающий женскую одежду под маркой «Miata», освоил пошив многоразовых марлевых шестислойных повязок и тканевых масок из кулирного полотна (трикотаж). Производство оснащено современным оборудованием, контроль за качеством изделий осуществляется на каждом технологическом этапе. Здесь могут выпускать до пяти тысяч изделий в сутки. Товар реализуют посредством онлайн-продаж, а также по заказам организаций.

Трикотаж и вязаные изделия ручной работы урюпинских ООО «Руслана» и «Узоры» пользуются заслуженной популярностью у жителей и гостей региона. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции эти малые предприятия тоже смогли перестроиться и приступили к пошиву тканевых защитных масок многоразового использования. Суммарно они могут выпускать порядка трех тысяч единиц в сутки. В частности, товар уже отгружен для коллектива ООО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» и сотрудников социальных объектов города.

Также рассматривается возможность пошива масок фабрикой «Виктория» (Волгоград), другими организациями региона.

Напомним, на сегодняшний день медицинские учреждения Волгоградской области обеспечены индивидуальными средствами защиты. Вопрос поставок одноразовых масок в социальные учреждения, торговые предприятия, организации и ведомства, по роду своей деятельности продолжающие контактировать с людьми, — на контроле оперативного штаба. Для обеспечения вышеуказанных организаций сегодня в регион по линии Минпромторга России поступили 300 тысяч средств индивидуальной защиты.

Добавим, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая, комплекс противоэпидемиологических мер корректируется исходя из развития ситуации.

Татьяна Зубкова