Волгоградские учреждения образования и культуры присоединились к всероссийской акции в поддержку людей с аутизмом

2 Апреля 2020 13:44

Студенты и преподаватели Волгоградского государственного социально-педагогического университета организуют онлайн-марафон «Мир в синих тонах» в поддержку людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и их семей в рамках всероссийского инклюзивного фестиваля #ЛюдиКакЛюди.

Волгоградские учреждения образования и культуры присоединились к всероссийской акции в поддержку людей с аутизмом

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди включает в себя проведение вебинаров и дистанционных мастер-классов известных российских специалистов в области образования и здравоохранения для поддержки людей с аутизмом. Экспертное онлайн-консультирование также проведут педагоги школы-интерната № 5, которая является ресурсным центром по комплексному сопровождению детей с РАС.

Кроме того, в рамках международной акции «Зажги синим» с 18-00 до 23-00 в Волгограде будет организована вечерняя подсветка синим цветом на здании интерактивного музея «Россия – моя история» с трансляцией информации об аутизме на большом экране.

Добавим, что присоединится к онлайн-марафону ВГСПУ  и поддержать людей с аутизмом сможет любой желающий — для этого необходимо опубликовать свое фото в социальной сети с соответствующим хештегом, при этом на фотографии должен присутствовать предмет или элемент одежды синего цвета.

Напомним, с начала 2019-2020 учебного года в регионе действует новый повышенный норматив обучения особенных детей. Это позволяет школам дополнительно вводить в штат узких специалистов (психологов, дефектологов, логопедов, тьюторов) и обеспечивать доступность комплексной коррекционно-развивающей помощи детям по месту их жительства. Помимо этого, в регионе продолжают действовать два ресурсных центра по комплексному сопровождению детей с РАС в сфере образования и социальной защиты населения. В учреждениях оказывают коррекционно-развивающую помощь детям с аутизмом, проводится консультирование родителей, педагогов, специалистов организаций социального обслуживания.

Ирина Райер