В Волгоградской области выписан первый перенесший коронавирус пациент

3 Апреля 2020 17:00

Жительница Волгоградской области, которая заболела коронавирусной инфекцией после возвращения из ОАЭ, выздоровела и выписана сегодня из инфекционной больницы. Новых случаев на территории региона не выявлено, под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3549 человек — об этом заявлено в ходе традиционного брифинга.

В Волгоградской области выписан первый перенесший коронавирус пациент

Женщина находилась в стационаре с 19 марта, ее выписали после получения повторных отрицательных результатов обследования на коронавирус. В настоящее время в инфекционных больницах остаются семь больных с коронавирусной инфекцией. 

«Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 3549 человек. В больницах находятся 72 человека, в том числе 57 взрослых и 15 детей. В клинико-диагностической лаборатории № 2 уже выполнено 1604 исследования, за последние сутки – 386. Всего в Волгоградской области обследовано на новый коронавирус около четырех тысяч человек», — пояснил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

На брифинге отмечено, что несмотря на то, что в инфекционных больницах есть места, Волгоградская область продолжает наращивать госпитальный коечный и реанимационный фонд. Сегодня открыт инфекционный госпиталь на базе больницы № 5 — губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил готовность объекта.

Все принимаемые в регионе меры направлены на обеспечение безопасности жителей Волгоградской области, на предотвращение распространения инфекции.

«Администрация Волгоградской области, оперативный штаб работают в круглосуточном режиме, проводят мониторинг и анализ сложившейся ситуации. Всем гражданам запрещено без срочной необходимости покидать места проживания — самоизоляция жителей позволит не заразиться и не распространить инфекцию», — отметила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

Нарушение режима самоизоляции или карантина грозит гражданам административным наказанием — от предупреждения до штрафов. Проверки на улицах будут проводить сотрудники правоохранительных органов, в случае нарушений — составят протокол. Полицейские с каждым случаем будут разбираться индивидуально, выясняя все обстоятельства, при которых житель покинул свою квартиру.

Юрий Антонов