В волгоградском регионе расширен перечень специальных автобусных маршрутов

10 Апреля 2020 17:13

В связи с возобновлением работы ряда предприятий и организаций Волгоградской области открыты дополнительные специальные автобусные маршруты.

В волгоградском регионе расширен перечень специальных автобусных маршрутов

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, с 10 апреля в Волгоградской области скорректировано расписание движения городских маршрутов, а также автобусов межмуниципальных направлений. Такое решение принято в связи с возобновлением работы ряда предприятий и, соответственно, увеличением пассажиропотока.

В настоящее время спецмаршруты организованы по 33 межмуниципальным направлениям (включая Волжский, Михайловку, Елань, Ленинск, Жирновск, Николаевск, Дубовку, Старую Полтавку, Камышин и др.). Кроме того, расширен перечень действующих линий в областном центре, с понедельника начнет работать и скоростной трамвай. Важно отметить, что неработающих волгоградцев призывают оставаться дома и не пользоваться выделенными спецмаршрутами для личных поездок.

Напомним, период самоизоляции в Волгоградской области установлен до 30 апреля. В регионе продолжается плановая работа в режиме повышенной готовности, оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова действует в круглосуточном режиме.

Ирина Райер