Волгоградские пожарные получили новую технику

21 Апреля 2020 13:43

12 единиц новой спецтехники в рамках реализации госпрограммы поступили на вооружение подразделений противопожарной службы Волгоградской области. В целом до 2022 года за счет средств областного бюджета планируется приобрести еще 24 пожарных автомобиля.

Волгоградские пожарные получили новую технику

«В регионе продолжается плановая работа по укреплению материально-технической базы противопожарной службы. В прошлом году мы закупили 20 единиц техники, сейчас мы направляем еще 12 машин высокой проходимости в подразделения служб Иловлинского, Суровикинского, Быковского, Калачевского, Николаевского, Камышинского, Нехаевского, Даниловского, Котельниковского районов», — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Пожарные автоцистерны на базе «Урал-5557» и «ГАЗ-33086» укомплектованы спецоборудованием, технику отличают повышенная проходимость и маневренность. Кроме того, на вооружение аварийно-спасательной службы региона для оперативного реагирования спасателей на нештатные ситуации на водных объектах поступило судно на воздушной подушке «Кайман -10». Катер исправно работает при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию, при этом судно имеет преимущества перед обычными спасательными лодками — он может маневрировать как по воде, так и по льду.

Наряду с увеличением парка спецтехники в подразделениях противопожарной службы растет количество пожарных депо в отдаленных сельских поселениях, что позволяет существенно повысить скорость реагирования на возгорания.  С 2014 года в регионе создано 28 дополнительных пожарных депо. До конца года в эксплуатацию введут еще шесть опорных постов.

Напомним, что с 13 апреля в Волгоградской области введен особый противопожарный режим. Глава региона Андрей Бочаров поручил усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением, активизировать работу по пресечению нарушений правил пожарной безопасности, а также особое внимание уделить укреплению материально-технической базы подразделений.

Ирина Райер

Фото: РИАЦ