В Волгоградской области «Кванториум» объявил онлайн-марафон к 75-летию Победы

21 Апреля 2020 14:37

Стать участником конкурса «Техника, с которой мы победили» может любой школьник, который с помощью подручных средств создаст прототип модели военной техники, а затем разместит фотографии своей работы в соцсетях c хэштэгами #кванториум34дома, #техникапобеды34.

В Волгоградской области «Кванториум» объявил онлайн-марафон к 75-летию Победы

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, онлайн-конкурс включает шесть номинаций: «Автомобили и боевые машины СССР периода 1939-1945 г.», «Самолеты СССР периода 1939-1945 г.», «Автомобили на водородном топливе в блокадном Ленинграде», «Трофейный транспорт на службе Красной Армии и народного хозяйства», «Автомобили США на дорогах Великой Отечественной войны», «Газогенераторные автомобили для фронта и тыла».

Для изготовления моделей предлагается использовать любые подручные материалы, в том числе бумагу, картон, пластик, фанеру. К каждой работе надо приложить небольшую презентацию, чертежи и эскизы, а также архивные снимки военной техники. Творческое задание можно выполнять под руководством педагога или вместе с родителями. Более подробно узнать об онлайн-марафоне можно здесь, заявки на участие принимают до 1 мая.

Напомним, детский технопарк «Кванториум» работает в Волгоградской области с 2018 года. Уникальная среда дополнительного образования способствует развитию ребенка, дает знания и навыки по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Сеть центров расширяется — задачу создать такие площадки в районах Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

Татьяна Зубкова