Волгоградским ветеранам полностью компенсировали оплату услуг ЖКХ с начала года

21 Апреля 2020 17:12

Новая мера поддержки в виде 100-процентной компенсации за жилищно-коммунальные услуги начала действовать в регионе для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день 1155 ветеранов получили компенсационные выплаты за оплату услуг, произведенную с 1 января 2020 года. Ранее с предложением полностью освободить фронтовиков от взносов за капремонт и оплату ЖКУ выступил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоградским ветеранам полностью компенсировали оплату услуг ЖКХ с начала года

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ежемесячная 100-процентная компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт, предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны вне зависимости от того, проживают они в многоквартирном или частном доме. Никаких дополнительных документов для оформления такой поддержки в соцслужбы направлять не надо — компенсация начисляется автоматически. Средства для осуществления выплаты в равных долях предоставляются из федерального и регионального бюджетов.

Напомним, сегодня в перечень социальных льгот для фронтовиков входит оказание государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей. Они также освобождаются от уплаты транспортного налога, им предоставляют бесплатный проезд на пассажирском транспорте, компенсируют затраты на газификацию жилых помещений. Для одиноко проживающих ветеранов работает служба сиделок.

Ирина Райер