Волгоградские «Волонтеры Победы» стали победителями федерального конкурса

22 Апреля 2020 11:14

Проект «Маршрут возможностей 2020. Волгоградская область» регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» получил грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. Волгоградцы вошли в число победителей конкурса среди некоммерческих организаций страны, содействующих патриотическому воспитанию.

Волгоградские «Волонтеры Победы» стали победителями федерального конкурса

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, волгоградские волонтеры вошли в число 19 победителей конкурса в номинации «Поддержка проектов патриотической направленности, реализуемых добровольческими организациями».

Проект «Маршрут возможностей 2020. Волгоградская область» объединит молодежь малых городов и сел региона. Он представляет собой тур по отдаленным территориям — в каждом населенном пункте в течение одного дня волонтеры организуют квест по истории Сталинградской битвы, проведут встречу с местным активом патриотических общественных организаций, а также создадут коворкинг-пространство с фотозоной для неформального общения. Маршрут пройдет в местах боевой славы Чернышковского, Суровикинского, Клетского, Серафимовичского, Фроловского, Иловлинского, Городищенского районов. Напомним, в 2018 году «Волонтеры Победы» успешно реализовали проект «Маршрут возможностей. Волгоградская область», который прошел в Ленинске, Жирновске, Рудне, Урюпинске, Михайловке, Калаче-на-Дону, Октябрьском.

Волгоградская область является одним из центров патриотического воспитания федерального значения. В школах и организациях дополнительного образования успешно работают более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и 255 кадетских классов, развивается добровольческое движение. Своими наработками волгоградские активисты делятся с волонтерами других регионов страны.

Добавим, всего на грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи было подано 425 заявок из 69 субъектов РФ, победителями в различных номинациях признаны 46 проектов НКО из 27 регионов страны — на реализацию своих идей в сумме они получат 46 миллионов рублей.

Татьяна Зубкова