В Волгоградской области сельхозкооперация получает государственную поддержку

24 Апреля 2020 16:06

Еще пять сельхозкооперативов получат государственную поддержку — субсидии на возмещение части затрат на приобретение имущества, сельхозтехники, оборудования и мобильных торговых объектов, а также на закупку продукции у членов кооператива.

В Волгоградской области сельхозкооперация получает государственную поддержку

По информации облкомсельхоза, господдержку — более двух миллионов рублей — направят кооперативам, которые активно развиваются, вовлекая в свою деятельность все больше владельцев личных подворий: это СПСК «Краснянский», СПСК «Таловский», СССПУ «Задонские дали», СППССК «Клевер», СССОПК «Пугачевский».

Основной профиль организаций — молочное животноводство. Дополнительные средства позволят закупить необходимое оборудование для расширения площадок, наращивания товарных объемов.

Всего в Волгоградской области за последние шесть лет на грантовую поддержку малых форм, в том числе кооперативов, направлено 1,5 миллиарда рублей. Это способствует значительному росту показателей производства продукции. Только в 2019 году КФХ и кооперативами обеспечена прибавка к объемам молока на 5,8%, а за период с 2014 года — на 15%.

Юлия Ермакова