В Волгоградской области утверждены стимулирующие выплаты для соцработников

29 Апреля 2020 13:01

Постановлением губернатора Андрея Бочарова утвержден размер стимулирующих выплат работникам государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных комитету социальной защиты Волгоградской области.

В Волгоградской области утверждены стимулирующие выплаты для соцработников

Единовременная стимулирующая выплата предназначена для специалистов, на которых легла дополнительная нагрузка в связи с мероприятиями по сдерживанию распространения COVID-19.

Так, надбавка за осуществление трудового процесса в учреждениях стационарного или полустационарного соцобслуживания с временным или постоянным проживанием подопечных, составляет 53670 рублей — столько получат сотрудники, которые находятся на рабочем месте без возвращения к месту проживания 14 дней подряд. Конкретные должности определены локальными актами учреждений.

48303 рубля составляет сумма надбавки для заведующих отделениями – врачей, врачей-специалистов. По 26835 рублей дополнительно будут получать средний медперсонал, главные медсестры, медицинские психологи, руководители структурных подразделений, психологи, специалисты по социальной работе, по реабилитации инвалидов, повара. 21468 рублей — стимулирующая выплата младшему медперсоналу, социальным работникам, культорганизаторам, библиотекарям, помощникам воспитателя, кухонным рабочим. 18785 рублей получат иные работники этих учреждений, которые не попали в число вышеперечисленных категорий.

Сотрудники соцучреждений, оказывающих помощь людям на дому, будут получать по тысяче рублей на компенсацию транспортных расходов.

Напомним, наравне с медиками социальные работники заняты на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Порядка 3,9 тысячи специалистов трудятся вахтовым методом в учреждениях с круглосуточным пребыванием для граждан пожилого возраста и инвалидов, для несовершеннолетних. Еще более 3,7 тысячи соцработников оказывают нуждающимся в особой заботе жителям соцуслуги на дому, предоставляют социально-психологические и социально-педагогические услуги в дистанционном режиме.

Добавим, в волгоградском регионе сохраняется стабильная и прогнозируемая ситуация; оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова работает в круглосуточном режиме. Полностью выполнены нормативы Минздрава РФ по подготовке медучреждений и персонала к приему коронавирусных больных, оснащению инфекционных коек кислородом, аппаратами ИВЛ. На региональном уровне приняты дополнительные решения по поддержке социальных и медицинских работников, жителей старшего возраста, предприятий и организаций малого и среднего бизнеса. Работа по всем направлениям продолжается.

Марина Шевченко


Документы

l2dnijhx.pdf