В Волгоградской области возводятся новые спортобъекты

14 Мая 2020 11:43

На финальный этап вышло устройство монолитных железобетонных конструкций фундамента ФОКа в городе Краснослободске. Новый объект возводится по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Волгоградской области возводятся новые спортобъекты

По информации облстроя, параллельно подрядчик ведет работы по монтажу металлоконструкций комплекса, прокладке наружных инженерных сетей. При этом на площадке выполняются все требования противоэпидемической безопасности согласно рекомендация регионального Управления Роспотребнадзора. Новый ФОК в городе Краснослободске, рассчитанный на 60 посещений в смену, будет введен в эксплуатацию до конца декабря этого года. Согласно проекту в одноэтажном здании общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров разместятся тренажерный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санитарные узлы для посетителей и персонала. Подрядчику также предстоит организовать подъездные пути, парковочные карманы, провести озеленение территории.

«Строительная отрасль в регионе продолжает свою работу с обеспечением всех норм: возводятся 118 многоквартирных домов, 75 капитальных объектов социальной сферы, в том числе 29 из них — по национальным проектам. Средства предусмотрены в полном объеме», — отметил председатель комитета строительства Волгоградской области Юрий Чувашин.

Добавим, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в регионе возведены более 130 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придает включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципальных образованиях возведут еще 30 спортобъектов: от ФОКов до малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО. Кроме того, запланирована укладка новых искусственных футбольных полей на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе областного центра и в городе Николаевске.

Марина Шевченко