В Волгоградской области в условиях пандемии все больше детей берут в семьи

15 Мая 2020 16:50

Уже более 160 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период угрозы распространения COVID-19 переданы на воспитание гражданам в рамках реализации в регионе системной работы по устройству несовершеннолетних в семьи. Работа социальных служб усилена — размещение в семьях, а не в учреждениях позволит  свести к минимуму число социальных контактов у детей, снизить риски заражения.

В Волгоградской области в условиях пандемии все больше детей берут в семьи

По информации областного комитета социальной защиты населения, разъяснительную адресную работу, в первую очередь, провели с супружескими парами, которые уже воспитывают приемного ребенка. В семьях для ребят созданы все необходимые условия для обучения, отдыха и комфортного времяпрепровождения. Опекуны предварительно прошли обучение в «Школе приемных родителей». В настоящий момент каждая семья находится под постоянным вниманием специалистов: взрослые и дети при необходимости получают консультационную, психологическую помощь.

Отметим, Волгоградская область является лидером в стране по устройству детей в семьи: в прошлом году на воспитание передано 697 детей.

Напомним, поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетным направлением в развитии Волгоградской области.  С 2014 года в регионе выполнена большая работа в этой сфере: ликвидированы очереди в детские сады для дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет; продолжается строительство новых образовательных учреждений, активно обновляется медицинская инфраструктура, расширяются социальные меры поддержки.

Алена Стрелина