В Волгоградской области продолжается капитальное обновление Дворца Спорта

19 Мая 2020 14:30

Специалисты приступили к очередному этапу масштабного обновления знакового для волгоградского региона объекта — Дворца спорта. До конца года предстоит привести в порядок большую часть помещений подвала, первого и второго этажей.

В Волгоградской области продолжается капитальное обновление Дворца Спорта

По информации облстроя, на объекте заняты несколько десятков человек — работа организована в соответствии с противоэпидемическими требованиями и рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, Дворец спорта, построенный в 1974 году, ни разу капитально не ремонтировался. Решение о передаче объекта и прилегающей к нему территории в собственность региона позволило начать поэтапную модернизацию. В 2018 году стартовало проектирование, а в 2019-м начались работы. В рамках первого этапа подрядчик полностью привел в порядок третий этаж (два спортивных зала, тренерские, раздевалки, душевые, санузлы и другие помещения) и кровлю административного корпуса. Здесь были полностью заменены напольные покрытия, системы инженерного обеспечения (отопление, вентиляция, электро- и водоснабжение), установлена современная система пожаротушения.

Сегодня работа проводится параллельно в подвале, на первом и втором этажах. Рабочие уже заменили окна с фасадной стороны, завершили отделку откосов, усилили плиты перекрытий и выполнили стяжку пола. После обновления инженерных сетей стартует отделка. В 2021 году намечен завершающий этап с капитальным обновлением зрелищной части Дворца Спорта, где традиционно проводятся массовые мероприятия.

Добавим, восстановление знакового для жителей Волгоградской области объекта стало возможным благодаря личному вмешательству губернатора Андрея Бочарова. Последовательная работа по возвращению в госсобственность объектов и земельных участков, наведению порядка в имущественных вопросах проводится в регионе с 2014 года. В числе возвращенных объектов — более 89 км электросетей Кировского района Волгограда, Привокзальная площадь, затрибунная часть площади Павших борцов, пойма реки Царицы, волгоградский ГДЮЦ и ЦУМ.

Марина Шевченко