Администрация Волгоградского региона продолжает мониторинг цен на продукты питания

16 Января 2015 21:30

Вопрос обоснованности поднятия цен на хлебобулочные изделия будет рассмотрен на заседании рабочей группы в администрации региона совместно с региональным управлением федеральной антимонопольной службы. Об этом заявил первый вице-премьер области Александр Беляев во время  рейда по мониторингу цен на продукты питания  в центре оптовой торговли «Зельгрос».

Администрация Волгоградского региона продолжает мониторинг цен на продукты питания

Вопрос обоснованности поднятия цен на хлебобулочные изделия будет рассмотрен на заседании рабочей группы в администрации региона совместно с региональным управлением федеральной антимонопольной службы. Об этом заявил первый вице-премьер области Александр Беляев во время  рейда по мониторингу цен на продукты питания  в центре оптовой торговли «Зельгрос».

На днях для многих жителей Волгоградской области неприятным сюрпризом стало повышение цены на хлеб, включая его социально-значимые сорта. Исключением стала продукция Михайловского, Калачевского и Камышинского  хлебокомбинатов. Остальные хлебозаводы повысили оптово-отпускные цены, в среднем, на два-три рубля за килограмм, мотивируя это общим ростом стоимости муки и энергоносителей.

Отметим, что в 2015 этом году со стороны региона хлебопекам будет оказываться поддержка. Разработан механизм субсидирования, согласно которому предприятия смогут получать средства для приобретения технологического оборудования и модернизации производства. Таким образом, цена хлебобулочных изделий может стабилизироваться.

После Нового года наблюдается сезонное повышение стоимости овощей, молочной продукции и сыра. Цены на мясо птицы, свинины и говядины, растительное масло стабильны.

«Необходимо расширение на полках сетевых магазинов продукции, произведенной местными фермерами. Она пользуется спросом, и это подтверждает наш ежедневный мониторинг. Администрация области будет делать все возможное для выстраивания прямого взаимодействия между торговыми сетями и сельхозпроизводителями», - отметил Александр Беляев.

Добавим, многие магазины уже идут навстречу администрации региона в вопросах расширения сбыта местных товаров и их продвижения на прилавках - они  отмечают ценники на  волгоградскую продукцию специальными значками, указывающими на то, что продукция произведена в Волгоградской области. 

Татьяна Ермилова