В Волгоградской области стартовали выплаты ежемесячных пособий на детей в возрасте от трех до семи лет

17 Июня 2020 15:59

Более 60 тысяч заявлений на получение ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет поступили в органы соцзащиты от жителей Волгоградской области — с 1 июня семьям перечисляют средства. Поддержка материнства и детства, совершенствование мер социальной помощи семьям — приоритет в работе властей.

В Волгоградской области стартовали выплаты ежемесячных пособий на детей  в возрасте от трех до семи лет

По информации профильного ведомства, данная мера социальной поддержки предоставляется в случае, если ежемесячный совокупный доход семьи в прошлом году составлял менее 10048 рублей на каждого. Заявление на получение пособия можно оформить через единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по предварительной записи в МФЦ или центрах социальной защиты. По итогам рассмотрения документов, поданных до 31 декабря 2020 года, ежемесячная выплата в размере 5061,50 рублей будет назначена за период с первого января 2020 года. Заявления рассматриваются в срок до 20 рабочих дней с момента обращения — уже принято девять тысяч решений о назначении пособия. Если в семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие назначается на каждого ребенка. При этом сумма будет рассчитана с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком трехлетнего возраста.

Напомним, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией было принято производить выплаты раньше — с 1 июня.

Добавим, семьи Волгоградской области могут воспользоваться широким спектром других региональных мер поддержки, введенных решением губернатора Андрея Бочарова: пособие для молодых мам на первенца; 51,5 тысячи рублей выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума; родительским капиталом на третьего и последующего детей и другими.

Алена Стрелина