Театры Волгоградской области приступили к репетициям

19 Июня 2020 13:21

В рамках поэтапного снятия ограничений, связанных с пандемией, после продолжительного трехмесячного перерыва в театральных, концертных, культурно-досуговых учреждениях региона  возобновились репетиции — при этом сотрудники соблюдают все санитарно-эпидемиологические нормы и рекомендации Роспотребнадзора.

Театры Волгоградской области приступили к репетициям

Так, в театре «Царицынская опера», 19 июня для вокалистов и балетных артистов под руководством концертмейстера прошли первые занятия — они необходимы, чтобы прийти в форму после перерыва и в дальнейшем приступить к полноценным репетициям для подготовки к новому театральному сезону. С целью соблюдения социального дистанцирования балетная труппа занимается в двух классах, оркестру выделили самое большое помещение — колонный зал театра, хористы репетируют в камерном зале. После каждого занятия будет проводиться санитарная обработка помещений.

Отметим, новый сезон «Царицынская опера» планирует открыть концертом-спектаклем, который посвящен жизни великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Также в первый месяц работы театра выйдет яркое музыкальное шоу «Когда нам было по 17-18 лет», готовится «Парад премьер» в рамках традиционного фестиваля «Оперный Альянс». «Царицынская опера» покажет лучшие постановки за последние два театральных сезона: «Кармен», «Кармина Бурана», «Князь Игорь», «Пиковая Дама». В сентябре волгоградский театр ждет в гости Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац, а в октябре планирует отправиться на гастроли в Москву на V фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку».

Напомним, в период пандемии работа учреждений культуры Волгоградской области не останавливалась  — в режиме онлайн сотрудники записывали концерты, организовывали виртуальные экскурсии, лекции, выставки и мастер-классы, проводили досуговые мероприятия — в открытом доступе они размещались на официальном сайте учреждений. Кроме того, сотрудники пошивочных цехов театров в период ограничительных мер вместо костюмов для актеров и новых декораций выпускали многоразовые защитные маски для волонтеров культуры, которые были задействованы в работе регионального добровольческого штаба.

Алена Стрелина