Волгоградская область готова участвовать в программе стратегического академического лидерства

19 Июня 2020 17:18

Перспективы участия региональных высших учебных заведений в десятилетней программе стратегического академического лидерства обсудили члены совета ректоров вузов Волгоградской области, руководители региональных профильных комитетов и представители органов законодательной власти. Совещание прошло в Волгоградском государственном техническом университете.

Волгоградская область готова участвовать в программе стратегического академического лидерства

Стать участниками федеральной программы смогут более ста высших учебных заведений страны. Масштабная многоуровневая десятилетняя программа будет реализоваться в два этапа: с 2020 по 2025 годы и с 2025 по 2030 годы. Она даст новый стимул для развития не только академического сообщества, но и создаст все условия для совершенствования экономического сектора на региональном, федеральном и мировом уровне.

По информации совета ректоров вузов Волгоградской области, возможное участие региональных высших учебных заведений в данной программе позволит продолжить уже начатую системную работу по созданию современных условий для подготовки конкурентоспособных, востребованных экономикой кадров. В ней заинтересованы как научное сообщество, так и предприятия малого и среднего предпринимательства, промышленные, строительные и сельскохозяйственные компании. Консолидация совместных усилий и создание единого консорциума станет импульсом для долгосрочной перспективы развития Волгоградской области и науки в стране.

Напомним, подготовка конкурентоспособных кадров, востребованных экономикой, является одним из важных направлений работы региональной власти. Регион предпринимает системные шаги по созданию для молодежи комфортных условий для реализации ее потенциала с учетом мнения представителей нового поколения. В рамках реализации региональных и федеральных проектов укрепляется материально-техническая база учреждений. Молодые специалисты становятся победителями всероссийских соревнований.

Алена Стрелина

Фотография ИА "Городские вести"