Власти региона приобретут автомобили для сельских участковых

23 Января 2015 15:56

100 автомобилей «Нива» будут закуплены для обеспечения транспортом участковых уполномоченных полиции в селах Волгоградской области - такое решение было принято на  заседании администрации региона. Напомним, с просьбой помочь в обеспечении служебным транспортом полицейских к губернатору Андрею Бочарову  в конце 2014 года обратился начальник ГУ МВД РФ по региону Александр Кравченко.

Власти региона приобретут автомобили для сельских участковых

100 автомобилей «Нива» будут закуплены для обеспечения транспортом участковых уполномоченных полиции в селах Волгоградской области - такое решение было принято на  заседании администрации региона. Напомним, с просьбой помочь в обеспечении служебным транспортом полицейских к губернатору Андрею Бочарову  в конце 2014 года обратился начальник ГУ МВД РФ по региону Александр Кравченко.

В госпрограмму «Профилактика правонарушений на территории Волгоградской области на 2014-2016 годы» внесены изменения, которые предполагают приобретение автомобилей для участковых уполномоченных полиции. Координатор и заказчик этой программы – региональный комитет по делам национальностей и казачества.

Как пояснил руководитель комитета Сергей Чернов, проект постановления предполагает приобретение 100 автомобилей «Нива» в лизинг на три года. Сейчас ведется подготовка всех необходимых документов для объявления аукциона. Крайний срок поставки всех машин – конец 2015 года, но первую треть автомобилей планируется передать участковым уполномоченным уже к лету.

Отметим, первая подобная закупка была произведена в 2013 году, тогда было приобретено 14 автомобилей «Нива». В 2014 году пополнение служебного автопарка участковых не проводилось. Между тем, для служащих сельских отделов полиции транспортный вопрос стоит очень остро: многие поселения состоят из нескольких территориальных образований, расположенных друг от друга на расстоянии нескольких десятков километров, для обеспечения порядка в них полицейским необходимо иметь возможность оперативного перемещения по территории.

Мария Чуракова