Акция «Сад Памяти» в Волгоградской области завершилась высадкой клона Сталинградского тополя

22 Июня 2020 12:23

Саженец, выращенный из биологического материала знаменитого Сталинградского тополя — символа стойкости и героизма советского народа, высажен в День памяти и скорби в Центральном районе Волгограда. Мероприятие стало завершающим в рамках масштабной международной акции «Сад памяти».

Акция «Сад Памяти» в Волгоградской области завершилась высадкой клона Сталинградского тополя

По информации облкомприроды, высадка клона Сталинградского тополя стала событием, символизирующим память поколений об ужасах войны и людях, отдавших жизни за свободу своей страны. Саженец выращен из биологического материала дерева, известного далеко за пределами региона: тополь на Аллее Героев был изрешечен пулями и осколками разорвавшихся снарядов и выжил, став живым памятником.

Напомним, Волгоградская область стала активной участницей акции «Сад памяти», объявленной Волонтерами Победы и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России. С марта 2020 года по всей стране высажено 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы войны. 600 тысяч саженцев украсили городские парки и скверы, земли лесного фонда волгоградского региона.

Марина Шевченко