В Волгоградской области возобновились спортивные тренировки

23 Июня 2020 10:00

Волгоградские команды в связи с постепенным снятием ограничительных мер возобновили тренировочный процесс  по игровым видам спорта — с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности профессиональные спортсмены начали подготовку к новому сезону.

В Волгоградской области возобновились спортивные тренировки

Одним из первых к занятиям приступил гандбольный клуб «Каустик» — двухразовые ежедневные тренировки проходят на открытых площадках областного центра народного творчества в Красноармейском районе. После трехмесячного перерыва 22 июня на базе регионального центра развития адаптивных видов спорта встретились в полном составе спортсменки клуба «Динамо» — они будут заниматься три раза в день. Волгоградский «Ротор» также приступил к тренировкам, которые проходят на стадионе «Зенит». Мужская и женская ватерпольные команды клуба «Спартак» начнут тренировочный сезон 29 июня в Центре водных видов спорта.

Отметим, в рамках поэтапного снижения ограничительных мер в Волгоградской области с 17 июля возобновили работу в очной форме МФЦ, отделения психолого-педагогической помощи в центрах соцобслуживания и библиотеки (за исключением работы читальных залов). В детских садах региона открылись дежурные группы; начались репетиции в театральных, концертных, культурно-досуговых учреждениях; приступили к тренировкам в профессиональных спортклубах. По согласованию оперштаба разрешено проведение массовых мероприятий, продолжается поэтапное возобновление регулярных перевозок на маршрутах общественного транспорта.


Алена Стрелина