В Волгоградском регионе определят лучших в сфере охраны труда

23 Января 2015 20:17

В Волгоградской области пройдет конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций, соответствующее постановление было принято на заседании администрации региона. Победителей определят в трех номинациях: лучшая организация Волгоградской области по обеспечению безопасных условий и охраны труда в производственной сфере, в непроизводственной сфере, а также  лучший специалист по охране труда. Заявки от предприятий областное министерство труда и социальной защиты населения будет принимать до 15 апреля.

В Волгоградском регионе определят лучших в сфере охраны труда

В Волгоградской области пройдет конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда среди организаций, сответствующее постановление было принято на заседании администрации региона. Победителей определят в трех номинациях: лучшая организация Волгоградской области по обеспечению безопасных условий и охраны труда в производственной сфере, в непроизводственной сфере, а также  лучший специалист по охране труда. Заявки от предприятий областное министерство труда и социальной защиты населения будет принимать до 15 апреля.

В профильном ведомстве отметили, что главная цель конкурса – выявление и распространение положительного опыта в области охраны труда. Специалисты уверены, что подобные состязания повысят эффективность профилактики производственного травматизма, а также позволят усовершенствовать подготовку и обучение работников, ответственных за безопасность коллективов.

Положение о конкурсе предусматривает поощрение победителей и призеров денежными премиями: за первое место – 90 тысяч рублей; за второе место – 70 тысяч рублей; за третье место – 60 тысяч рублей. 

Напомним, согласно оперативным данным, в 2014 году в Волгоградской области травмы на производстве получили 624 человека - это на 16% меньше, чем в 2013 году.

Яна Андоралова