В Волгоградской области увеличилось количество получателей ежемесячной выплаты на детей

21 Июля 2020 17:10

Более 45 тысяч семей воспитывающих детей в возрасте от трех до семи лет в Волгоградской области стали получателями ежемесячного пособия в размере 5061,50 рублей. Перечисление средств в регионе осуществляется с первого июня — выплата назначается за период с первого января 2020 года.

В Волгоградской области увеличилось количество получателей ежемесячной выплаты на детей

По информации регионального комитета социальной защиты населения, на 17 июня было принято порядка девяти тысяч положительных решений о назначении ежемесячного пособия, в июле число получателей увеличилось до 45 тысяч — это семьи, чей среднедушевой доход в прошлом году составлял менее 10048 рублей на каждого. Прием заявлений продлится до 31 декабря 2020 года — подать документы можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, либо по предварительной записи в МФЦ или центрах социальной защиты.

Отметим, новую меру поддержки Президент РФ Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию в январе 2020 года. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Однако в связи с пандемией было принято решение производить выплаты раньше — с 1 июня.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, но и при появлении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза для них выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Алена Стрелина