Нацпроект «Культура»: в Волгоградской области продолжается ремонт ДК

28 Июля 2020 16:01

Сразу восемь ДК ремонтируют в Волгоградской области в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Сегодня в ходе рабочей поездки глава профильного комитета Станислав Малых проинспектировал ход работ в Новоаннинском центре культуры и искусства.

Нацпроект «Культура»: в Волгоградской области продолжается ремонт ДК

По информации комитета культуры Волгоградской области, в настоящее время в ДК Новоаннинского района завершены работы по ремонту кровли, системы отопления и парапета, еще предстоит привести в порядок и утеплить фасад. Также  строители продолжают отделочные работы внутри здания: в вестибюле произведен демонтаж облицовки колонн и гардероба, будут заменены на новые кресла в зрительном зале. Для учреждения также закуплены и доставлены новая одежда сцены, световое и музыкальное оборудование.

Станислав Малых отметил, что центр культуры и искусства Новоаннинского района стал победителем регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры и получил из областного бюджета 20 миллионов рублей на ремонт и модернизацию материально-технической базы.

Напомним, ранее глава профильного ведомства уже проинспектировал ход работ в четырех ДК: во Фролово ведутся работы по ремонту кровли, фасада здания, зрительного зала, крыльца, модернизации инженерных систем. В Даниловском районе строители приступили к монтажу оконных блоков и дверных полотен, произведено устройство отмостки. В Кумылженском районе и ДК  городского поселения Петров Вал Камышинского района продолжается ремонт подсобных помещений, зрительных залов и холлов, завершено обновление фойе.

Системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок проводится в волгоградском регионе с 2014 года. Только в прошлом году по губернаторской программе полностью обновлен ДК «Октябрь» в Волжском, семь ДК в районах области. Дополнительные возможности по решению поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи способствует включение предложений региона в нацпроект «Культура».

Алена Стрелина