Волгоградский завод буровой техники продолжает поэтапное восстановление производства

29 Июля 2020 12:19

Еще одно подразделение ВЗБТ вернулось в строй после шестилетнего простоя — возобновлена работа цеха инструмента и оснастки, где персонал изготавливает метизную продукцию. В ближайшее время состоится запуск заготовительного участка корпуса №5, где размещены газорезочные машины, предназначенные для раскроя больших листов металла.

Волгоградский завод буровой техники продолжает поэтапное восстановление производства

По информации пресс-службы корпорации «Красный октябрь», сейчас работа цеха инструмента и оснастки ориентирована на обеспечение сборки и комплектации металлоконструкций, которые пока составляют основной портфель заказов ВЗБТ. В перспективе подразделение будет участвовать в изготовлении запасных частей, инструментов и принадлежностей для буровых установок.

На производственной площадке ВЗБТ также действует цех бурового оборудования (корпус №1), на котором лежит основной объем работы по выполнению заказов. В частности, это изготовление металлоконструкций для пешеходной эстакады на Центральной набережной Волгограда, вышек сотовой связи, физкультурно-оздоровительного комплекса в Волжском. В планах — сотрудничество с компанией «ЕвроХим – ВолгаКалий». Также ВЗБТ участвует в тендере на поставку продукции для дочерней компании госкорпорации «Роснефть».

Напомним, завод буровой техники был признан банкротом и простаивал в течение шести лет. В настоящее время он является еще одной площадкой АО «Корпорация Красный октябрь». Предприятие возрождается, сохранив свое основное направление деятельности — производство буровых установок, а также осваивая рынок металлоконструкций.

Развитие промышленности Волгоградской области — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. В том числе продолжается адресная работа с проблемными площадками — взаимодействие руководства региона с собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра позволяют запускать остановленные производства. Так, возрождается площадка «Химпрома»; новую продукцию осваивают Волгоградский алюминиевый завод компании «РУСАЛ» и Камышинский крановый завод; сохранен и развивается «Красный Октябрь».


Татьяна Зубкова

Фото: пресс-служба корпорации "Красный октябрь"