Лесничествам волгоградского региона передана новая техника

29 Июля 2020 15:30

Плановая работа по укреплению материально-технической базы лесничеств продолжается в Волгоградской области. Только с начала года в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в лесные хозяйства поступило 106 единиц лесопожарной, лесопатрульной техники и оборудования. Сегодня ключи от еще 42 единиц спецтранспорта и оборудования вручил представителям региональных лесничеств заместитель губернатора Волгоградской области Андрей Косолапов.

Лесничествам волгоградского региона передана новая техника

«Несмотря на все ограничительные мероприятия в связи с пандемией мы продолжаем в полном объеме осуществлять намеченные планы по укреплению материально-технической базы лесничеств. Кроме пожарной техники осуществлена поставка культиваторов, плугов, грузовых и легковых автомобилей, моторных лодок. Эта работа будет продолжена», — отметил Андрей Косолапов.

На приобретение лесопожарной техники и оборудования в 2020 году из федерального бюджета региону выделено 49,7 миллиона рублей. Сэкономленные по итогам проведения торгов средства направлены на приобретение беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки и оперативного реагирования на нарушения правил пожарной безопасности в лесах. В ближайшие недели специалисты получат еще два универсальных пожарных модуля и четыре квадрокоптера. 

Напомним, в прошлом году на вооружение лесничеств поступило в общей сложности порядка 70 тракторов, лесопосадочных модулей, пожарных автоцистерн, мульчеров, автомобилей высокой проходимости для патрулирования. Также работники подведомственных облкомприроды учреждений получили свыше ста единиц специального оборудования для посадки деревьев и борьбы с огненной стихией.

В соответствии с задачами, поставленными губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в ходе рабочей поездки в Арчединское лесничество, развитие материально-технической базы учреждений будет продолжено — планируется, что уже в 2021 году уровень обеспеченности новым оборудованием составит около 90%. Это позволит повысить скорость реагирования на лесные пожары и возгорания, снизить ущерб от них.

Ирина Райер

Фото: РИАЦ