В Волгоградской области завершили комплексный ремонт еще трех участков трассы на Котельниково

14 Августа 2020 16:39

Завершены основные ремонтные работы на трех участках автодороги «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск» на территории Волгоградской области. Специалисты подрядной организации в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» провели обновление изношенного покрытия на 33 километрах трассы.

В Волгоградской области завершили комплексный ремонт еще трех участков трассы на Котельниково

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, покрытие дороги, построенной в 1979-м, за годы эксплуатации пришло в ненадлежащее состоянии, а ямочный ремонт не решал накопившихся проблем. В 2019 года в рамках дорожного нацпроекта здесь комплексно обновили пять участков общей протяженностью 36 километров. Еще три отрезка автомагистрали удалось отремонтировать в текущем дорожном сезоне – на объектах, расположенных в Светлоярском и Котельниковском районах, провели фрезерование изношенного покрытия, уложили выравнивающий слой и верхний из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Помимо этого вдоль трассы обочины укрепили щебнем, установили дорожные знаки и сигнальные столбики. В настоящее время на обновленное покрытие наносят разметку.

Напомним, всего в текущем году дорожный ремонт проходит в 18 районах области: Быковском, Еланском, Жирновском, Иловлинском, Калачевском, Камышинском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Ленинском, Николаевском,  Ольховском, Палласовском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Старополтавском, а также в Волгограде, Волжском и Михайловке. Только в рамках дорожного нацпроекта специалистам предстоит привести в порядок 237,6 километра трасс, а также построить 4,2 километра новых дорог. В общей сложности, с учетом всех федеральных и региональных программ, до конца текущего года в Волгоградской области различные виды работ выполнят на почти 300 километрах, в том числе возведут свыше 65 километров новых автомагистралей.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За это время всеми видами работ — от ремонта до строительства — в Волгоградской области охватили более 2,1 тысячи километров дорог. Высокую оценку комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры Волгоградская область получила в ходе рабочей поездки министра транспорта РФ Евгения Дитриха и помощника Президента РФ Игоря Левитина.

Ирина Райер