В Волгоградской области решается жилищный вопрос детей-сирот

15 Августа 2020 11:10

Заключены контракты на приобретение 148 благоустроенных однокомнатных квартир для детей-сирот. Из них 141 расположена в новостройках Волгограда, остальные в Волжском.

В Волгоградской области решается жилищный вопрос детей-сирот

По информации облстроя, в ближайшее время будут проведены дополнительные аукционы на приобретение 35 квартир на территории региона. Всего в 2020 году планируется решить жилищный вопрос 350 граждан данной льготной категории.

Требования к качеству приобретаемого жилья для детей-сирот остаются высокими — к рассмотрению принимаются готовые однокомнатные квартиры с отделкой под ключ, оборудованные кухонными плитами и новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Жилплощадь приобретается в домах, расположенных вблизи социальной и транспортной инфраструктуры. 

Напомним, с 2014 года волгоградский регион стабильно перевыполняет показатель, установленный федеральным центром: жильем уже обеспечены более полутора тысяч сирот. В ходе рабочей поездки в Волгоград министр строительства и ЖКХ  Владимир Якушев отметил качество приобретаемых квартир для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот. 

Ирина Райер