«Территория смыслов»: волгоградская молодежь выиграла пять федеральных грантов

19 Августа 2020 12:48

Еще один федеральный грант на сумму 760 тысяч рублей на реализацию проекта по развитию студенческого самоуправления в Волгоградской области выиграл участник четвертой смены всероссийского форума «Территория смыслов» Руслан Колобанов. Напомним, это уже пятый волгоградский проект, одобренный экспертами конкурса, общая сумма выигранных грантов составила 1,87 миллиона рублей.

«Территория смыслов»: волгоградская молодежь выиграла пять федеральных грантов

Как сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики, инициатива председателя первичной профсоюзной организации Волгоградского государственного университета Руслана Колобанова включает в себя четыре блока образовательных, дискуссионных и конкурсных, интерактивных мероприятий для студентов. В рамках проекта в регионе планируется проведение выездного обучающего семинара профсоюзного актива, конкурса студенческих лидеров, школы стипендиальных комиссий, смотра актива — в мероприятиях примут участие более тысячи молодых людей. Их организует команда профкома обучающихся ВолГУ при поддержке администрации университета и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. Проект направлен на повышение правовой грамотности студентов, их адаптацию в вузе, а также получение новых компетенций для личностного роста. 

Добавим, форум «Территория смыслов» организован в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». Он проводится с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. В 2020-м организованы шесть профильных образовательных смен. За четыре смены форума активисты волгоградского региона выиграли пять грантов — на развитие шахматного движения, создание мобильного центра по работе с особенными детьми, на организацию конкурса среди школьных патриотических отрядов, реализацию проекта экологической направленности, а также развитие студенческого самоуправления.

Отметим, Волгоградская область продолжает работу по созданию условий для самореализации молодежи, раскрытия творческого и лидерского потенциала. Мнения, идеи, предложения нового поколения учитываются при решении приоритетных задач развития региона; интересные социально значимые проекты воплощаются в жизнь. 

  Алена Стрелина