Нацпроект «Демография»: в Камышине достроили каркас здания детского сада на 140 мест

14 Сентября 2020 09:31

Новая подрядная организация увеличивает темп работ: здание детского сада в Камышине выросло до уровня кровли. Объект возводится по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

Нацпроект «Демография»: в Камышине достроили каркас здания детского сада на 140 мест

По информации облстроя, сегодня специалисты выполняют работы по устройству стен чердака, установке опалубки монолитного покрытия чердака. Завершается монтаж внутренних перегородок здания, проводится отделка помещений, а также электротехнические работы.

Напомним, строительство объекта было приостановлено весной: подрядная организация допустила трехмесячное отставание от графика. Новый подрядчик приступил к работам в начале июля. На сегодняшний день отставания от графика нет. Срок сдачи прежний — декабрь 2020 года. Детский сад рассчитан на 140 мест (из них 40 ясельных). В двухэтажном здании помимо семи групповых помещений со спальными комнатами предусмотрены спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок, прачечная и другие административно-хозяйственные помещения.

Отметим, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в Волгоградской области построены и реконструированы 57 детских садов, благодаря чему разрешилась проблема очередности среди малышей в возрасте от нуля до семи лет. В 2020-2021 годах будут введены в эксплуатацию еще 16 дошкольных учреждений суммарным объемом 2449 мест, в том числе 725 ясельных.

Марина Шевченко