Волгоградка выиграла грант на молодежном форуме ЮФО «Ростов - 2020»

15 Сентября 2020 13:32

Грант в размере 330 тысяч рублей выиграла участница молодежного форума ЮФО «Ростов - 2020» студентка ВолГУ Анастасия Цыннова — средства пойдут на реализацию культурно-образовательного проекта для студентов, направленного на развитие неспециализированных, но важных для карьеры навыков.

Волгоградка выиграла грант на молодежном форуме ЮФО «Ростов - 2020»

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, по задумке автора в рамках реализации проекта для студентов ведущих вузов состоится ряд встреч с федеральными и региональными экспертами. Все обучающие занятия будут направлены на формирование навыков soft-skills —профессиональных и надпрофессиональных качеств, включая целеустремленность, умение управлять временем и работать в команде, навыки самоанализа, творческое мышление. Старт проекта запланирован на март 2021 года.

Добавим, в этом году форум «Ростов-2020» проходил по пяти направлениям: «Молодые аграрии», «Сообщества», «Креативные индустрии», «Социальные лифты» и «Цифра». Принять участие и защитить свой проект участники могли в очном или дистанционном форматах. Грантовый конкурс Росмолодежи реализуется при поддержке платформы «Россия – страна возможностей».

Напомним, Волгоградская область продолжает работу по созданию условий для самореализации молодежи, раскрытия творческого и лидерского потенциалов. Мнения, идеи, предложения нового поколения учитываются при решении приоритетных задач развития региона; интересные социально значимые проекты воплощаются в жизнь.


Алена Стрелина

Фотография: из личного архива Анастасии