В волгоградском регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом

23 Сентября 2020 17:52

Соглашение о сотрудничестве с Волгоградским региональным отделением «Деловой России» подписали областные комитеты по управлению государственным имуществом и экономической политики и развития. Участие в рабочей встрече приняла заместитель губернатора Анна Писемская.

В волгоградском регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом

«Наша работа направлена на один общий результат — социально-экономическое развитие Волгоградской области, в том числе повышение благосостояния населения и, конечно, создание благоприятных условий для развития предпринимательства, — подчеркнула Анна Писемская. — Соглашения о сотрудничестве открывают дополнительные возможности для совместной реализации намеченных планов и разработки новых проектов».

Региональное отделение «Деловой России» объединяет представителей всех основных направлений предпринимательской деятельности, продвигая интересы бизнеса, участвуя в работе по улучшению инвестклимата и совершенствованию регуляторной среды.

В рамках соглашений, подписи под которыми поставили председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова, председатель комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Виктория Романова и председатель Совета ВРО ООО «Деловая Россия» Роман Созаруков, стороны намерены содействовать продвижению местных товаров и услуг на внешние рынки, созданию благоприятных условий для бизнеса и решению задач по подготовке кадров для предприятий, а также защищать интересы предпринимателей.

Отметим, что в Волгоградской области налажен конструктивный диалог между представителями власти и бизнеса. Для развития предпринимательства в регионе реализуются региональные проекты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», создаются условия для экономической активности граждан, обеспечивается финансовая и нефинансовая поддержка МСП. В условиях ограничений деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции разработаны и действуют два региональных пакета мер поддержки, охватывающие практически все сферы этого сектора экономики.

Юлия Ермакова