В Волгоградской области создан региональный ситуационный центр в сфере ЖКХ

30 Сентября 2020 17:31

С 1 октября в Волгоградской области в круглосуточном режиме начинает работу региональный ситуационный центр в сфере жилищно-коммунального хозяйства – система позволит оперативно аккумулировать данные об авариях и технологических инцидентах, обеспечит четкий контроль за устранением неполадок.


В Волгоградской области создан региональный ситуационный центр в сфере ЖКХ

По информации регионального комитета ЖКХ, платформа предусматривает информационный обмен с системами ГУ МЧС и Минэнерго России. В ней в оперативном режиме будут фиксироваться все неполадки на сетях и объектах водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления, газоснабжения, при эксплуатации жилья. Эти данные позволят контролировать устранение аварий и выявлять объекты в критическом состоянии.

Добавим, в регионе активизирована подготовка всех энергосистем к работе в осенне-зимний период. Задачу предусмотреть в Волгоградской области более раннее начало отопительного сезона в целях профилактики обострений респираторных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров.

На сегодняшний день постановления о начале подтопки объектов социальной сферы приняты в восьми муниципальных образованиях: Жирновском, Иловлинском, Новониколаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Урюпинском, Даниловском районах, а также в городском округе-город Урюпинск. Тепло поступает в школы, детские сады, ПНИ, больницы и другие муниципальные учреждения. Продолжается прием заявок на подтопку от руководителей организаций в теплоснабжающие предприятия.

Марина Шевченко