В Суровикинском районе состоялся пуск газа в станице Нижний Чир

15 Октября 2020 09:13

Пуск газа состоялся в станице Нижний Чир Суровикинского района Волгоградской области. Благодаря построенному второму участку газопровода, протяженность которого составила 15 километров, возможность подключения получили еще 364 домовладения.

В Суровикинском районе состоялся пуск газа в станице Нижний Чир

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, газификация Нижнего Чира выполняется за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». В связи с особенностями рельефа местности строительство газопровода в этом населенном пункте разделено на три этапа с разными точками подключения от межпоселковых сетей — это один из самых сложных объектов газификации региона.

Работы по возведению первого и второго участков общей протяженностью 24 километра завершены в полном объеме, что позволило обеспечить возможность для подключения к голубому топливу порядка 650 домовладений станицы, а также больницы. Третий этап строительства газопровода запланирован на 2021 год — полный запуск нового объекта коммунальной инфраструктуры позволит обеспечить голубым топливом более тысячи домов, а также социальные объекты.

Добавим, реализация инфраструктурных проектов, создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Работа по строительству сетей продолжается: в настоящее время уровень газификации Волгоградской области более чем на 15% превышает среднероссийский.

Татьяна Зубкова