В волгоградском регионе семьи получают поддержку по социальному контракту

15 Октября 2020 11:23

547 семей, в которых воспитывается порядка 1,2  тысячи детей, стали участниками социальной программы в волгоградском регионе с начала 2020 года. Каждый претендент представил свой бизнес-проект, реализация которого позволит повысить уровень доходов и в дальнейшем развивать свое дело: участники получили до 41,2 тысячи рублей стартового капитала.

В волгоградском регионе семьи получают поддержку по социальному контракту

По информации регионального комитета социальной защиты населения, среди самых популярных направлений — организация личного подсобного хозяйства (средства идут на покупку крупного и мелкого рогатого скота), растениеводство (среди получателей пользуется спросом установка теплиц), индивидуальная предпринимательская деятельность. Материальную поддержку также вкладывают в профобразование, дополнительные курсы, поиск работы.

Войти в программу могут как селяне, так и городские жители. Ежегодно количество участников проекта растет: в 2018 году социальный контракт заключили 813 семьи, в 2019-м уже 958. В настоящее время такая практика применяется в 547 семьях в 17 муниципальных образованиях. Работа по заключению социальных контрактов продолжается.

Напомним, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритет с 2014 года. Решением губернатора Андрея Бочарова в регионе расширены существующие и внедрены новые механизмы помощи семьям с детьми, пожилым людям и пенсионерам, жителям с ограничениями по здоровью, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Алена Стрелина

Фото: РИАЦ