Волгоградские школьники участвуют в онлайн-программах регионального центра поддержки одаренных детей

30 Октября 2020 10:05

Более 3,4 тысячи школьников Волгоградской области прошли обучение по профильным онлайн-программам регионального центра поддержки одаренных детей «Волна», которые стартовали в регионе с апреля 2020 года. Начиная с октября на платформе дистанционного обучения центра юные волгоградцы также могут пройти подготовку к олимпиадам разного уровня.

Волгоградские школьники участвуют в онлайн-программах регионального центра поддержки одаренных детей

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, на сегодняшний день школьникам доступно порядка 30 программ, разработанных педагогами и учеными ведущих вузов региона. Первые курсы по физике, биологии, математике, информатике, психологии, английскому языку, а также робототехнике, шахматам и искусству открылись в апреле. В течение  полугода платформа дополнялась новыми уроками: проектной деятельностью, психологией, школой юного экскурсовода и экологией. Стартовали курсы китайского и испанского языков, расширился перечень по направлениям наука и искусство, открыты программы по литературе и химии. В ближайшее время список предметов расширят.

Курс состоит из модулей с лекциями, вспомогательным материалом, конспектами, задачами и тестами. После прохождения обучения педагоги выдают  ученикам электронный сертификат об окончании. Наибольшей популярностью у школьников пользуются курсы английского и китайского языков — их выбрали более 1,2 тысячи человек; столько же зарегистрировались на шахматы, экологию и школу юного экскурсовода.

Отметим, обучение проводится бесплатно. Ознакомиться с программами центра, выбрать проект и пройти регистрацию можно здесь.

Напомним, региональный центр выявления и поддержки одаренных детей открылся в декабре 2019 года. Задачу создать современное пространство, объединив лучшие образовательные практики, поставил губернатор Андрей Бочаров — сфера материнства и детства входит в число приоритетных направлений развития региона.

Алена Стрелина