Волгоградские дорожники в непогоду обеспечивают проезд по трассам

17 Ноября 2020 09:51

207 тонн противогололедных материалов израсходовано для обработки трасс регионального значения в Волгоградской области за минувшие сутки. Особое внимание уделено тем районам, где выпал первый в этом сезоне снег.

Волгоградские дорожники в непогоду обеспечивают проезд по трассам

По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, проезд на всех объектах обеспечен. Всего для очистки региональных трасс было задействовано 52 единицы техники, из них 37 комбинированных дорожных машин, 15 автогрейдеров и погрузчиков. 

В случае необходимости для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами может быть задействовано более 500 единиц техники на региональных трассах и 184 – на федеральных, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, организовано круглосуточное дежурство. Заготовлено более 100 тысяч тонн противогололедных материалов.

Специалисты рекомендуют водителям установить на свой транспорт зимний комплект шин; неукоснительно соблюдать правила дорожного движения; выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям; в пути быть предельно внимательными и осторожными в условиях плохой видимости и при сильном ветре на открытой местности.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населенных пунктов, инфраструктуры и жителей. Межведомственное взаимодействие, регулярные учения и тренировки позволили добиться существенных результатов в вопросах предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, минимизации их последствий. Также продолжается укрепление материально-технической базы дорожных служб.

Татьяна Зубкова