Волгоградский регион продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот

19 Ноября 2020 14:06

В Волгоградской области заключены госконтракты на приобретение 295 благоустроенных однокомнатных квартир для детей-сирот, из них 242 – в новостройках региона. Мероприятия по обеспечению жильем этой категории льготников продолжаются.

Волгоградский регион продолжает работу по обеспечению жильем детей-сирот

По информации облстроя, после оформления жилых помещений в государственную собственность они будут предоставлены детям-сиротам. С начала 2020 года новоселами уже 139 человек, всего до конца года жилье получат 350 детей-сирот. Закупочные мероприятия посредством электронных аукционов продолжаются: к рассмотрению принимаются готовые квартиры площадью от 28 до 45 квадратных метров, имеющие отделку под ключ, оборудованные кухонными плитами, сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. Еще одно важное условие – близость социальной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, в Волгоградской области проводится системная работа по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о покупке квартир на первичном и вторичном рынках, так и о строительстве новых домов. В частности, в 2020 году в Николаевске возобновилось возведение многоквартирного дома для детей сирот: весь комплекс работ планируют завершить в 2021 году. Кроме того, регион один из немногих в РФ сформировал маневренный фонд, включающий более 600 комнат для временного размещения детей-сирот до момента их обеспечения постоянным жильем.

Несмотря на ежегодное перевыполнение установленных федерацией нормативов, потребность в жилье для детей-сирот в субъекте остается высокой. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно поднимал этот вопрос на федеральном уровне: Волгоградская область сформировала и направила свои предложения в Министерство строительства и ЖКХ РФ по ускорению реализации программы.

Марина Шевченко