Молодые семьи Волгоградской области становятся новоселами с господдержкой

23 Ноября 2020 11:16

209 молодых семей волгоградского региона-участников целевой госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» уже стали новоселами; оставшиеся подбирают варианты для реализации своих «жилищных сертификатов». Всего благодаря господдержке новоселами в 2020 году станут 256 молодых семей из 52 муниципальных образований.

Молодые семьи Волгоградской области становятся новоселами с господдержкой

По информации облстроя, в текущем году на реализацию госпрограммы предусмотрены 149,3 миллиона рублей, 91,2 из которых – из областного бюджета. В настоящее время 209 свидетельств о праве на получение социальной выплаты оплачены в полном объеме на общую сумму в 120,2 миллиона рублей. Молодые семьи могут направить средства господдержки на приобретение жилого помещения на первичном или вторичном рынке, на возведение своего дома, в качестве оплаты договора участия в долевом строительстве.

Напомним, Волгоградская область стабильно перевыполняет показатель результативности госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», установленный Минстроем РФ. После доведения федерацией сведений о размере субсидии, предоставляемой бюджету Волгоградской области на 2021 год, облстрой приступит к формированию списка молодых семей, которые смогут получить социальные выплаты на улучшение жилищных условий в следующем году. Подать заявление на получение жилищного сертификата могут семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет, признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях. Подробности по ссылке.

Помимо федеральных, жители также могут воспользоваться региональными мерами поддержки, внедренными с 1 января 2019 года решением губернатора Андрея Бочарова.

Марина Шевченко